Brigitte Merle propose un atelier fabrication de conserves de légumineuses de pois
chiches et de lentilles (peut-être de haricots blancs…).
Avoir en réserve des lentilles « maison » ou des pois chiches bio tout
prêts est très pratique pour improviser une salade composée, un
couscous, un complément de plat de légumes…! C’est un gain de temps,
d’énergie et d’argent sans oublier l’intérêt nutritionnel de ces
légumineuses, riches en protéines et en éléments minéraux ! En
complémentarité avec des céréales comme du riz, de la semoule…, nous
obtenons des protéines végétales qui remplacent avantageusement la
viande à tout point de vue!
Elle propose de préparer un plat chaud avec des légumes d’hiver locaux,
des lentilles, des œufs et du fromage que nous préparerons dès le début
de la séance. Et lorsque les pots de conserve seront à stériliser, nous
pourrons préparer un gâteau aux pommes très facile à faire et très léger!
Il faudrait que chaque participant(e) apporte 3 pots de confiture
propres ( taille classique autour de 400g ) avec des couvercles propres
préalablement stérilisés (passés à l’eau bouillante ou au
lave-vaisselle). Apporter aussi un épluche légumes et/ou couteau d’office.
Pensez aussi à apporter de la monnaie pour payer les achats .
jeudi 22 février de 11h45 à 13h45 à la Puce à l’Oreille
Les inscriptions ( 8 personnes maxi) sont à faire avant le LUNDI 19 FÉVRIER auprès de Catherine Hervio.
Mail : Catherine.hervio@gmail.com